4 Resep Hidangan Tahu Sedap - Bloger 2019

Tuesday, April 9, 2019

4 Resep Hidangan Tahu Sedap

Baca Juga


Tahu adalah salah satu dari sekian banyak makanan di Indonesia yang sampai saat ini masih disukai dan dikonsumsi sehari-hari. Tahu sering  kita temukan di pasar, di supermarket  dan di warung-warung dengan mudah. Harga tahu juga sangat murah dan terjangkau, rasanya enak, dan kandungan gizinya sangat bagus buat kesehatan. Tahu bisa kita nikmati dengan bermacam-macam cara yang kreatif untuk menjadikannya hidangan yang sangat  sedap.
Nah disitus ini saya akan berbagi resep olahan tahu kreatif dan sedap sehingga kalian tidak bosan untuk menyantapnya setiap hari. Resep lainnya kalian juga bisa lihat disini: resep-resep kreatif.

4 Resep Hidangan Tahu Sedap:

1. Resep Tahu Telur Saus Kacang

Tahunya kelelep sama saus kacang, tapi ini sedap banget deh sepiring gini bisa buat bertiga, kalian harus coba resepnya dirumah.

Tahu telur Saus Kacang
By: @ding_80

Bahan :
1 buah tahu, potong kotak kecil
3 butir telur
200 ml air hangat
4 Sendok makan kecap manis
Garam, merica secukupnya


Pelengkap:
Kol, iris, rebus
Tauge, rebus
Timun, pot kecil
Daun bawang, iris
2 bh jeruk kunci, ambil airnya
Cabe rawit merah, iris
Tomat, iris 
Grg lalu haluskan (jgn terlalu halus)
80 gr kacang tanah/segenggam
2 siung, b.putih
7 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 cm gula jawa


Cara memasaknya:
1. Kocok telur lalu beri garam dan merica 
2. Lalu masukkan tahu yang suda di potong2 dan goreng.
3. Taruh semua bumbu halus di mangkok lalu beri air tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata beri kecap manis aduk2, dan beri kucuran air jeruk kunci/jeruk nipis, tes rasa.
4. Taruh tahu di piring tambahkan tauge, kol timun dan tomat siram bumbu kacang di atasnya beri daun bawang.
5. Hidangkan.


2. Resep Hidangan Tahu jepang Sedap Pedas Manis 

Tahu Jepang Pedas Manis
by @ruichibichan

Bahan:
2 buah tahu jepang, masing2 potong 8 bagian.
Tepung maizena secukupnya.


Saos:
1 buah bawang bombay (aku iris memanjang)
2 siung bawang putih, iris halus.
1 siung bawang merah, iris halus.
3 buah cabe rawit, iris2.
1 buah jahe, memarkan (aku skip)
5 sendok makan saus sambal.
1 sendok makan saus tomat.
1 sendok teh kecap ikan.
Gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya.
5 sendok makan air panas.


Cara Memasaknya:

1) balurkan tahu dengan maizena, goreng dengan minyak panas api sedang hingga berkulit. Angkat, tiriskan lalu sisihkan.

2) tumis bawang bombay dan cabe sampai harum. Masukkan bawang putih + merah, tumis sampai harum. Masukkan sisa bahan saos lainnya, aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasanya.


3) masukkan tahu, aduk cepat. Angkat dan sajikan hangat (aku ada tambah taburan daun bawang supaya lebih harum 😍





3. Resep Tahu Pepes Udang Kemangi


Pepes Tahu Udang Kemangi

by @fannyelen

Bahan :
5 buah tahu putih
2 butir telur
2 batang daun bawang
1-2 ikat daun kemangi
100 gr udang, potong kasar
1 buah tomat, iris
Cabe rawit merah secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
Merica secukupnya
Daun pisang
Biting secukupnya


Bumbu halus
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 cm kunyit
12 bh cabe merah keriting


Caranya Memasaknya:
1. Haluskan tahu
2. Lalu masukkan semua bumbu halus, tomat, daun kemangi, udang, daun bawang, cabe rawit merah dan bawang merah iris, bawang putih, beri garam dan gula pasir aduk rata. Tes rasa.
3. Ambil selembar daun pisang lalu masukkan adonan tahu, gulung, biting ke 2 ujungnya
4. Kukus selama 15 menit, angkat
5. Bakar tahu di teflon
6. Hidangkan.


4. Resep Tahu Pepes Teri

Pepes Tahu Teri
by: @xanderskitchen

Bahan :
1 bh tahu cina besar, cuci haluskan
150 gr teri medan, cuci
Telur 2 butir
75 gr daun kemangi
6 lembar daun salam
10 bh cabe rawit merah utuh
10 bh tomat hijau potong2
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu dihaluskan:
8 bh cabe merah keriting
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh  garam


Cara membuatnya:
1. Campur tahu, telur, teri dan bumbu halus. Aduk hingga rata
2. Kemudian ambillah selembar daun pisang, dan letakkan beberapa sendok adonan tahu dan kemangi, cabe rawit, daun salam dan tomat hijau. Bungkus, semat dengan lidi. Kukus sampai matang
3. Sajikan selagi hangat.

Baca juga artikel-artikel kami lainnya di situs ini ya, kami share dan update setiap hari tentang resep-resep unik, kreatif dan simple. Jangan lupa like fanspage kami di facebook ya supaya tidak ketinggalan update resep unik dan kreatif lainnya.
Comments


EmoticonEmoticon